• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •      
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Грузия дождалась безвиза

28.03.2017

Грузинский МИД напоминает своим гражданам, какие правила требуется неукоснительно соблюдать, чтобы без проблем попасть в страны шенгенской зоны. Начиная с 28 марта все проживающие на территории страны люди, имеющие необходимые документы могут спокойно отравляться в путешествие по Европе. Грузия шла к этому долго, и вот наконец-то свершилось. Каждый гражданин может в любой момент отправится в туристическую поездку, правда существует целый ряд  требований, которые заметно портят праздничное настроение.

По факту выходит, что те, кто до этого имел возможность свободно ездить в Брюссель, Париж или Берлин получили больше возможностей для путешествия, а у кого денег нет на оплату коммунальных услуг или нормальное питание так и останутся в Грузии без вожделенной возможности обзавестись хорошей работой в старом свете.

Открывшиеся возможности

При наличии солидных средств теперь можно без проблем посетить любую из 22 стран участниц Евросоюза, кроме того границы будут открыты для посещения Исландии. Лихтенштейна,  Норвегии и Швейцарии хотя они официально и не входят в объединение. Также можно запросто въехать на девяносто дней в такие страны как Болгария, Хорватия, Кипр и Румыния хотя они только кандидаты на вступление в Евросоюз.

Отправляясь в путь, заранее продумайте, как вы будите отвечать пограничнику на вопрос о цели посещения. Помните что эти люди очень мало склонны к юмору, особенно в свете напряженной обстановки в центральной части Европы, где наплыв нелегальных эмигрантов заставляет в каждом новом приезжем видеть потенциального террориста.

Несколько отрезвляющих слов от официальных властей Грузии

После многочисленных помпезных и радостных реляций и бравурных репортажей официальные представители МИДа напоминают своим согражданам о том, что основной целью поездки может быть только бизнес встреча, туризм, отдых, шопинг, посещение родственников или участие в любом общественном мероприятии, куда вы имеете официальное приглашение. Только в этом случае можно не бронировать место в отеле. Однако на практике таможенник в любой момент и по своему усмотрению может отказать во въезде любому человеку с Грузинским паспортом.

Тем, кто будет нарушать предписанные правила, грозит штраф в размере трех тысяч евро и пятилетний запрет на посещение стран Евросоюза. Кроме того если Брюссель увидит что наплыв нелегальных работников из Грузии резко увеличился он может одномоментно отменить предоставленные льготы и полностью закрыть границы. Пока решение о бизвизе скорее выглядит как политический шаг, сделанный в преддверье предстоящих в Германии и Франции выборов.

Хочется верить что ситуация коренным образом не изменится в самый короткий промежуток времени и старушка Европа не распадется на десятки кусков. Все-таки возможность свободно передвигаться по любым странам континента это отличная возможность собственными глазами увидеть, как выглядит красивая жизнь, и попробовать на вкус пьянящий запах свободы.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: