• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •      
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Проблемы с визами от Франции и Чехии

04.04.2017

Несмотря на заверения ведущих европейских политиков о том, что Украина всегда может рассчитывать на всестороннюю и полную поддержку некоторые страны по-прежнему скептически относятся к либерализации безвизового режима. На словах Оланд неустанно повторяет, что он готов во всем поддерживать украинское правительство на самом деле, если обратиться к статистике МИД страны в прошлом году больше всего отказал украинцам в предоставлении права посетить Евросоюз. Не отстает в этом вопросе и Чехия, которая явно демонстрирует полное нежелание видеть у себя украинских зароботчан. Прошлый год оказался особенно знаковым, поскольку процент отказов вырос многократно.

Статистические данные указывают на неутешительность положения. Во львовских консульствах уровень отказов достиг небывалых шести с половиной процентов, а в Киеве быстро приближается к восьми процентам. Поразительно, что подавшие заявки на многократный шенген из ста человек смогли получить только двадцать. Эти небывалые показатели многократно перекрывают тенденцию пятнадцатого года. Это, по мнению специалистов, свидетельствует о нежелании стран Евросоюза видеть на своей территории толпы нищих украинцев.

Франция увеличила количество отказов в визах почти в три раза, что не может вносить позитивные нотки в ожидания украинских властей. На фоне всех этих событий остается открытым вопрос о необходимости поездок в Европу. Главное для чего рассчитывали получить безвиз жители Украины это возможность получить за пределами страны работу, которая позволит нормально жить. Однако этим мечтам, похоже, не суждено сбыться, поскольку европейцы поставили жесткое условие. Люди, приезжающие к ним в гости не могут рассчитывать на работу. Стоимость документов, проезда и оплата гостиницы таковы, что шанс для простого украинца воспользоваться безвизом даже при его получении ничтожен.

Предстоящие во Франции выборы не могут внушать оптимизма, поскольку основные претенденты на президентское кресло в Елисейском дворце говорят о том, что стоит не спешить с предоставлением безвиза для Украины. Французы искренне опасаются, что наплыв многочисленных необеспеченных украинцев сделает положение еще более опасным. Сегодня наплыв беженцев из арабских стран превратил жизнь коренных жителей в настоящий кошмар и мало кто из патриотов страны, склонен положительно смотреть на появление новых гостей.

Стоит запастись солидной долей терпения тем, кто собирается посетить Европейские страны, поскольку они могут встретить сопротивление властей принимающей стороны, которые будет обставлено с изысканностью но, по сути, сделает поездку невозможной. Отправляясь в страны старого света, необходимо всегда иметь в запасе солидную сумму денег, поэтому туристические прогулки для большинства жителей Украины это мечта которой не суждено исполниться.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: