• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •      
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Египет не станет делать свои визы дороже

06.04.2017

Судя по всему, крупные бизнесмены и туроператоры Египта, подсчитав возможные потери, от введения более дорогих виз нашли аргументы, чтобы убедить правительство не делать этого. Египетские средства массовой информации распространили в ведущих изданиях информацию о том, что правительство не намерено чинить препятствий для туристов собравшихся отправится на отдых в Египет. Итоговое заседание прошло под лозунгом максимальной либерализации возможностей для людей желающих своими деньгами улучшить экономическое положение страны.

Туристы ежегодно привозят огромное количество волюты и оставляют миллиарды долларов в гостиницах, ресторанах и магазинах. Ужесточать меры для посещения страны в условиях экономического кризиса, правительство посчитало неразумным и постаралось максимально облегчить возможность посещения иностранными гражданами Египта.

В своей речи  министр туризма арабской страны Яхъя Рашид завил, что без сомнения требуется постепенно повышать стоимость виз, однако в настоящее время это может пошатнуть туристический бизнес и так переживающий не лучшие времена. Сегодня даже незначительное поднятие цены может стать последней каплей, которая заставит туристов искать более приемлемые варианты летнего отдыха, что в условиях застоя в туриндустрии может лишить работающих в этой области граждан, надежды получить прибыль.

В настоящее время египетские власти отложили почти трехкратное повышение цен на середину лета 2017 года. Первоначально планировалось, что простая виза будет стоить не менее шестидесяти долларов, однако, взвесив возможные последствия такого шага, правительство решило отложить поднятие стоимости виз как минимум на полгода.

Можно прийти к выводу, что крупные игроки на этом рынке смогли профессионально убедить министра в том, что подобная стоимость может нанести серьезный урон туриндустрии. Поскольку основными посетителями египетских курортов являются жители России, они могут не проявить интереса к посещению страны, если стоимость визы настолько кардинально изменится, и вполне удовлетворятся поездкой в Крым или Турцию.

В преддверии нового туристического сезона борьба за потенциальных клиентов обещает быть нешуточной. После того как самолет с Российскими туристами был взорван террористами, Египет прилагает колоссальные усилия чтобы доказать способность обеспечить сто процентную безопасность. Силовые структуры РФ были приглашены в аэропорты Египта, чтобы убедиться в проведенной модернизации и подтвердить возможность безопасного перелета. В условиях когда работа только начинает возобновляться на этом направлении увеличение стоимости виз может сыграть с туриндустрией Египта плохую шутку и стать причиной уменьшения и без того слабенького потока отдыхающих.

Богатые туристы из стран зажиточной Европы после событий прошлого года не спешат наводнить местные отели. Они не желают подвергаться опасности в стране, которая в любой момент может полыхнуть вооруженным конфликтом. Несмотря на то, что зона расположения отелей и курортное побережье даже во время ведения и боевых действий не подвергались нападению немцы, французы, швейцарцы не спешат провести здесь летний отпуск.

Здесь по-прежнему больше всего слышна русская речь и желание не потерять стабильный источник дохода заставляет правительство отказаться от мысли пополнить казну за счет продажи дорогих виз. Скорее всего, уровень цен не претерпит серьезных изменений до окончания летнего сезона, особенно если граждане нашей страны предпочтут заграничным вояжам отдых на привычном и приветливом крымском берегу. Тем более что туда не требуется никаких виз, а сервис в этом году может оказаться не хуже чем обычно предлагают турки и египтяне.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: