• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •      
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Европа открывает безвиз для Украины

11.04.2017

Неприкрытая радость украинского правительства свидетельствует о том, что они достаточно простояли на коленях перед европейскими бюрократами и уже сами не верили в то, что им сделают такой подарок. Хотя, если разобраться, для большинства людей страны безвиз просто неинтересен. Даже если учесть, что это пока только намек на то, что Брюссель все-таки разрешит украинцам посещать шенгенскую зону, многие жители незалежной при всем желании не смогут совершать туристические вояжи из-за своей нищеты. По данным ООН более шестидесяти процентов граждан Украины находятся за чертой бедности.

Проведенные исследования ссылаются на то, что средний доход составляет ничтожную для европейских стран сумму в сто пятьдесят долларов. Интересно, сколько начнется криков о руке Москвы, когда таможенники Польши, Венгрии и Румынии начнут заворачивать, жаждущих сбежать из Киева украинцев. Служащим, обеспечивающим пропускной режим на границе, ничего не нужно специально выдумывать, достаточно проверить количество наличных денег у выезжающих и на этом основании завернуть путешественников, которые не могут запастись суммой в пятьдесят долларов на каждый день проживания.

Паспортные столы, наверное, именно по этой причине немедленно закрылись по всей Украине сразу после объявления президентом Порошенко этой радостной новости. Чиновники попросту испугались того наплыва желающих, которые ринутся за документами, чтобы побыстрее уехать из самого демократически развитого государства. Остается подождать всего несколько месяцев, чтобы понаблюдать за тем, как эйфория от очередной победы превратилась в страшное поражение. Уже сегодня тысячи заробитчан стучатся в двери поляков, которые стараются с той стороны как можно плотнее закупорить вход в свою страну.

Какие понадобятся документы для того, чтобы уехать

И в конечном итоге только от дежурящего на границе офицера будет зависеть, впустит он туриста или нет. В любой момент без объяснения причин могут отказать во въезде и еще поставить штамп о том, что вы нежелательны на территории шенгенской зоны.

После всех мытарств можно столкнуться с еще одной неприятностью, даже если вас впустили в Польшу или другую граничащую с Украиной страну. Сегодня отсутствие границ между странами шенгена - это эфемерность, так как из-за наплыва арабских эмигрантов народы требуют ужесточить таможенный контроль. Так что можно в конечном итоге не попасть дальше Варшавы. Можно напрочь забыть о вожделенном Париже или Берлине.

Предстоящие в скором времени выборы президента пятой республики могут полностью перечеркнуть мечты Украины о безвизовом режиме, так как, скорее всего, новый хозяин Елисейского дворца просто зарубит эти мечты на корню. Главные претенденты на пост главы государства открыто говорят о том, что объединенная Европа доживает свои последние дни и новые нищие им в доме не нужны. Стоит только надеяться на то, что пессимистические прогнозы в отношении Украины не сбудутся, и она сможет обеспечить для своих граждан достойный доход, чтобы дать им спокойно путешествовать во время отпуска по странам старого света. Очень хочется, чтобы молодежь могла свободно путешествовать по миру, но не в поисках работы, а просто удивляясь местным достопримечательностям и впитывая все лучшее из другой культуры.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: