• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •      
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Визовая либерализация в ОАЭ приведет к активизации туристического потока

13.04.2017

Стоит отметить, что отмена виз для россиян путешествующих в ОАЭ с февраля этого года не отразились существенно на туристическом потоке. Через несколько недель после этого события известный портал TourDom.ru провел свои исследования и убедился, что больших изменений не произошло. Даже то, что оплата в размере 85 долларов на визу не взимается и можно оформить необходимое для посещения страны разрешение прямо в аэропорту, массового движения туристов нет в этом направлении.

Арабские эмираты всегда была достаточно дорогой страной для туристов поэтому те, кто мог позволить себе отдыхать здесь не очень обращали внимание на стоимость визы. Поэтому после их упразднения существенны изменений у ведущих туроператоров не происходит. Скорее поездки стали более популярными из-за улучшения общей экономической ситуации и укрепления рубля. Кроме того большинство путешествующих со скепсисом относятся к таким предложениям поскольку наличие визы полученной в консульстве является сто процентной гарантией пересечения границы.

Надеяться же на благожелательность таможенного офицера, от которого зависит, пропустит он вас или нет, не приходится и встает вопрос, что делать, если вас развернули в аэропорту без объяснения причин. Конечно после того как пройдет достаточно времени и люди убедятся в работе безвизового режима можно будет ожидать роста продажи туристических путевок в этом направлении, но это произойдет не ранее чем через пол года. Так считают ведущие специалисты в данном виде бизнеса. Скорее всего, первыми по этой дороге пойдут туристы бюджетных туров, для которых сто долларов скидки имеет большое значение.

Сегодня глубина бронирования путевок в эмираты составляет не менее трех месяцев и пока особого всплеска не наблюдается. Поскольку тема либерализации не освещалась широко в СМИ, многие потенциальные путешественники даже не знают, что можно отправиться без визы сроком на тридцать дней в ОАЭ. Наверняка после того как информация станет общедоступной желающих посетить одну из интереснейших и красивых стран возрастет.

Уже сегодня в ANEX Tour заметен повышенный спрос на авиаперелеты в данном направлении. Директор компании планирует поставить дополнительный чартер на перелеты в Арабские Эмираты в ближайшее время. Рейсы будут отправляться через день и существует прогноз, что безвизовый режим заставит перевозчиков организовывать ежедневные перелеты. Генеральный директор компании Space Travel отмечает нехарактерный спрос last minute, это он напрямую связывается с отменой необходимости получать визы.

Многие специалисты называют это синдромом пятницы, когда туристы требует немедленного подтверждения бронирования номеров, но гостиницы не могут пока обеспечить такой оперативности. Стоит ожидать в ближайшее время оживления спроса путевок на данном направлении. Несомненно, что вскоре Арабские Эмираты смогут конкурировать с такими странами как Египет и Турция, особенно если брать в расчет комфортность и безопасность для людей собирающихся проводить здесь свой отдых. Последний опрос туроператоров на  HotLine.travel подтвердил растущий интерес жителей России.

Пока продающие в онлайн режиме билеты на авиаперелеты компании не заметили резкого повышения спроса, но скорее всего такой бум не за горами. Многие отмечают, что отсутствие предварительного анонса со стороны правительства ОАЭ, скорее всего, стали причиной вялого спроса на туристические путевки в Эмираты. Несомненно одно, что после того как информация будет доведена до потенциальных путешественников поток туристов станет более ощутим.

В настоящее время страна может предложить отличный сервис. Отели обеспечивают прекрасный уровень обслуживания, а магазины полны изделиями из стран Европы. Местный колорит также добавляет интереса, а главное что правительство гарантирует сто процентную безопасность. Многие отели представляют собой закрытые комплексы со своей инфраструктурой, где можно прекрасно отдохнуть, не покидая пределов охраняемой зоны.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: