• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •      
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Рабочие визы в Австралию

25.04.2017

Премьер-министр Австралии, в одном из последних своих интервью завил, что государство будет отдавать предпочтение в первую очередь собственным гражданам. Нехватка рабочих мест заставляет правительство Австралии искать выход из создавшейся ситуации, и оно решило ограничить выдачу рабочих виз. Малколм Тернбулл разместил в Фейсбуке развернутое интервью, где он подробно рассказывает о тех мерах, которые будут предприняты в ближайшее время для стабилизации ситуации на рынке труда.

Австралия собирается через небольшой промежуток времени учредить новые рабочие визы для людей имеющих специальности остро востребованные в государстве. Скорее всего, речь пойдет о молодежи, работающей в IT индустрии и занятой разработками программного обеспечения. Так же получат возможность работать люди, имеющие высокую квалификацию и дефицитные рабочие специальности. Премьер министр несколько раз подчеркнул мысль о том, что все усилия в этом направлении будут носить защитный характер призванный оптимально закрепить права на работу местного населения.

Стоит отметить, что по заявлениям премьер министра новые правила не коснутся людей уже имеющих открытые трудовые визы. Скорее всего, люди, проживающие по ним в Австралии и имеющие работу, получат возможность продолжить приносить пользу государству. Особе внимание при получении новых виз будет уделяться возрасту, общему стажу работы и умению свободно общаться на английском языке.

Временные трудовые визы были введены в конце прошлого века и выдавались на срок до четырех лет. Чаще всего они давали возможность нанимать персонал для ресторанов, больниц и компьютерных компаний. Такая мера в некоторой степени помогла стабилизировать ситуацию с нехваткой среднего хорошо квалифицированного персонала. Главными получателями рабочих виз стали жители Индии, Англии и Китая которые в конце девяностых годов прошлого столетия пополнили число трудовых мигрантов благодаря предоставлению хорошей оплаты и привлекательности социального пакета.

В последние годы получить рабочую визу при устройстве на работу в сфере пищевой промышленности или ресторанный бизнес стало практически невозможно. Государство направило свои усилия для привлечения в эту сферу своих граждан, поскольку иностранцы начали стремительно вытеснять молодежь благодаря заниженным требованиям к условиям работы.

Новые визы будут выдаваться на два года, но скорее всего для их получения придется приложить немало усилий. Правительство планирует более жестко подходить к требованиям по отношению к вновь прибывающим людям. Граждане РФ, скорее всего, столкнуться с серьезными проблемами при оформлении необходимых документов для работы в Австралии. Отсутствие проблем с визами будет исключительно у туристов собирающихся посвятить себя ознакомлению с местными достопримечательностями.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: