• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •      
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Таджикистан внедряет новые технологии для выдачи виз

10.05.2017

 В связи с подписанием президентом Республики Таджикистан «Правил оформления, выдачи визы и электронной визы…» порядок получения виз стал значительно проще.

Как заявлено на сайте электронного приложения, е-visa оформляется в простых три шага:

Правительство считает, что новый порядок выдачи виз упростит процесс их получения, повысит туристическую привлекательность страны, стимулирует увеличение инвестиционных поступлений.

Иностранные граждане, желающие посетить Республику Таджикистан должны заполнить данные электронной анкеты на получение визы. Все поля, обязательные для заполнения, отмечены специальным символом. Так же каждое поле имеет разъяснение по типу вносимой информации. Стоит отметить, что государственный портал работаем в двуязычном режиме: национальном и английском.

Проверка данных заявителя, а также сверка со списком «запрещенных лиц» происходит в автоматическом режиме и только после этого попадает на рассмотрение уполномоченному сотруднику ведомства.

Как и в случае оформления виз для посещения европейских государств срок действия загранпаспорта не должен быть меньше 6 мес. до момента его окончания.

Оплата государственной пошлины на получение визы производится через систему электронных платежей.

Следует учесть, что платежи принимаются только в долларах США.

При положительном решении e-visa приходит на указанный в заявлении электронный ящик. Электронная виза выдается на 90 дней. Однако иностранное лицо освобождено от регистрации в ОВД только при нахождении в стране не более 45 суток.

Правила предусматривают особый упрощенный режим получения виз для лиц без гражданства, являющихся бывшими гражданами Республики Таджикистан.

Пока новым порядком получения виз могут воспользоваться граждане 78 стран. Но правительство Республики заявило о намерении увеличить число таких стран.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: