• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •      
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Технические проблемы с испанскими визами влияют на спрос?

25.05.2017

В преддверие майских праздников многие российские туристические операторы заметили, что с получением виз в Испанию образовались сложности. Отмечается, что трудности связаны с техническим характером процедуры. Это было вызвано сменой визового оператора.

Однако опросы, проводимые среди клиентов туристических агентств, показали, что на выбор направления возникшие проблемы не оказывают никакого влияния. В большинстве люди, планирующие самостоятельные поездки в Испанию, заранее подают пакет документов для получения визы. Как правило, срок составляет от 1 месяца. Более того, если брать сектор потребителей, проживающих в столичном регионе, то у большинства есть многократные визы других стран.

Суть технического сбоя заключается в неравномерной работе сайта ВЦ Испании в Москве. Периодически представители турагентств не имели к нему доступа, чтобы передать необходимый пакет документов. Так же штат сотрудников Визового центра сократился, что привело к увеличению сроков выдачи виз.

Ощутили дискомфорт при получении испанской визы россияне, стремившиеся выехать на отдых в страну во время майских праздников. Как отмечает туроператор «Русский экспресс», визы выдавались не так быстро из-за большого наплыва клиентов. Однако в настоящее время произошел спад и проблема уже не стоит так остро.

Другие же туроператоры не почувствовали на себе никакого технического сбоя. Наоборот, все запланированные процедуры дактилоскопии осуществлялись вовремя, а время визита ни разу не было перенесено.

Тем более, ни один из туристических операторов не столкнулся с фактом невыезда туриста по причине задержки получения испанской визы.

Испанское посольство сообщает на своем сайте, что в России в 28 городах открыты Визовые центры, куда можно сдать документы на визу.

В связи со стабилизацией курса рубля ВЦ Испании в Москве зафиксировал рост числа путешественников в первом квартале 2017 года почти на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Преимущественно за визами обращаются самостоятельные туристы.

Испания популярна среди россиян за получение мультивизы. Более 90% выданных виз относится именно к данной категории. В визовом отделе консульства Испании в Москве отмечается, что повторное обращение россиян за испанской визой может быть вознаграждено получением долгосрочной визы сроком до 5 лет.

В ожидании высокого летнего сезона туроператоры опасаются повтора технических сбоев. Однако в Генконсульстве Испании заверили, что с их стороны буду приложены максимальные усилия для сокращения сроков выдачи виз и улучшения условий работы.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: