• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •      
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Европа дала, Европа взяла

26.06.2017

Уже почти две недели действует режим безвиза для Украины. И не так давно во всех новостных лентах прошел сюжет о диких давках, что создают граждане Украины на границе с Европой.

Как бы не радовался президент страны, как бы не гордились политики новым статусом и переходом на новые отношения с ЕС, реальная ситуация оказалась куда более плачевной.

Тревогу забили исследователи международного фонда Джорджа Сороса. В последнем докладе прозвучало, что в странах Шенгенского союза ожидается большой поток мигрантов из Украины.

Все дело в том, что экономика страны находится в плачевном состоянии. А открытые границы простые украинцы рассматривают как законное право на поиск заработка.

Ранее, до вступления в силу безвиза, на портале «Открой Европу» размещалась информация о правилах посещения стран Европы. Процент граждан, изучивши и соблюдающих необходимые правила на сегодняшний день ничтожно мал. Многие стараются пренебречь ими и остаться в более богатых странах в качестве рабочих.

По итогам проведенных исследований в Киев была направлена нота, в которой напоминается о возможности отмены безвиза. А также настоятельно рекомендуется обеспечить изучение всеми гражданами правил пользования безвизовым режимом. Еще одна рекомендация казалась повышения экономической мощи страны.

Параллельно с облегчением въезда для украинцев в ЕС, депутаты Незалежной не оставляют попыток ввести визовый режим с Россией. И может сложиться такая ситуация, что при отмене безвиза со стороны Украины Москва будет вынуждена пойти на ответные действия. А если при этом Брюссель ввиду постоянных нарушений правил нахождения украинских граждан на территории ЕС отменит безвиз, то бедным соседям будет некуда податься за заработками.

Тем не менее украинским политикам не стоит забывать, что Европа легко и в одностороннем порядке имеет право отменить безвиз, если возникнут миграционные проблемы и возникнет опасность для населения ЕС.

Поэтому и властям и самим граждан стоит позаботиться о своем будущем и не злить европейское сообщество пренебрежением правил.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: