• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Оформление приглашения в Германию

Особой разновидностью разрешений на въезд в Германию являются гостевые визы. Такой документ оформляется в случае, если поездка осуществляется по специальному приглашению принимающей стороны. Оформление приглашения в Германию может избавить туриста от необходимости бронирования отеля и сбора доказательств собственной платежеспособности, то есть исключает из условий получения визы наиболее затратные и сложные пункты.

Виды приглашений

В настоящее время гостевая виза в Германию может быть выдана по двум типам приглашений.

  • Официальное. Приглашение Verpflichtungserklaerung оформляется приглашающей стороной в официальной организации — Ведомстве по делам иностранцев. Если в таком приглашении указать, что принимающая сторона берет на себя расходы на проживание гостя, то от получателя визы не будут требоваться никаких финансовых документов. Важно понимать, что оформление такого приглашения — платная услуга, стоимость ее лучше уточнить непосредственно в Ведомстве.
  • Свободное. Если нет желания общаться с чиновниками Ведомства по делам иностранцев, можно оформить приглашение и в произвольной форме, распечатав собственноручно бланк на принтере. Однако после Вам придется заверить его у нотариуса. Кроме того, к такому приглашению прилагается ксерокопия немецкого паспорта или вида на жительство. Если приглашающая сторона берет на себя финансовые обязательства, то нужно будет сделать справку с работы или выписку счета. В самом тексте приглашения нужно четко указать ФИО приезжающего, срок, на который он планирует задержаться на территории Германии, адрес, по которому гость будет все это время проживать, и степень родства (друг, родственник и т. д.).

Что нужно для оформления приглашения

Если гражданин Германии решил соблюсти все правила и оформить официальное приглашение на своего родственника или друга из России, ему придется предоставить в Ведомство по делам иностранцев такие документы:

  • собственный паспорт или вид на жительство;
  • копию загранпаспорта гостя;
  • справку о собственном трудоустройстве и доходах за ближайшие три месяца;
  • информацию о жилищных условиях;
  • квитанцию об уплате госпошлины.

Действует такое приглашение в течение полугода, поэтому гость может не волноваться и спокойно оформлять все выездные документы.

Даже такая упрощенная процедура, как получение визы по приглашению, требует определенных знаний и наличия свободного времени для посещения визового отдела Посольства. Практика показала, что несведущему человеку бывает достаточно сложно грамотно оформить все требуемые документы. Поэтому гораздо разумнее будет перепоручить все заботы по оформлению гостевой визы специалистам компании «Etats Schengen».