• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Вопросы об оформлении шенгенских виз

Тема вопроса (*):


Имя:


E-mail (*):


Сообщение (*):




Поля, обозначенные звездочкой, обязательны для заполнения

Страницы: <<  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
  >>

Вопрос: Я гражданка Украины, проживаю в Санкт-Петербурге, могу ли я здесь получить визу?

Виктория

Ответ: Здравствуйте, Виктория.
Можете. Что касается оформления визы Шенген, то необходимо разрешение на работу в России и регистрация, в отношении получения виз в другие страны, требования могут быть более мягкими.

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли нам получать транзитную визу через Германию (самолет Москва-Мюнхен), если мы планируем отдыхать на горнолыжном курорте Италии. Отель в Италии забронирован и мы будем оформлять Итальянскую визу. А в Германии (до поездки в Италию) мы планируем находиться 1-2 дня? Или нам необходима мультивиза?

Наталья

Ответ: Добрый день, Наталья.
Нет оформлять транзитную визу не нужно в Германию, это Шенген, поэтому достаточно шенгенской визы в Италию, единственное в аэропорту могут возникнуть вопросы, почему летите через Германию, Вам нужно будет объяснить.

Вопрос: здравствуйте. у меня такая проблема: хочу получить визу по приглашению в австрию, но еще осталось 4 дня от финской полугодовой мультивизы, которую отказались аннулировать в консульстве. а возможности съездить в финляндию нет. финская виза заканчивается 13 января, а приглашение с 25 декабря по 15 февраля. могу ли я сейчас подавать документы на австрийскую визу при наличие финской визы?

Elena

Ответ: Добрый день, Елена.
К сожалению, ничего нельзя сделать, если Вам отказали в аннуляции в консульстве Финляндии, видимо на то были причины, ждите окончания срока действия финской визы.

Вопрос: Что важнее количество дней, проведённых в стране или количество пересечений границы при транзите через страну, выдавшую визу?

Ольга

Ответ: Важно конечно количество дней пребывания в стране, оно должно быть большим в той стране, что выдала визу, но нам при запросе на некоторые типы виз это не столь существенно, даже с так называемыми "нарушениями", мы можем оформить визу Шенген.

Вопрос: У меня финская мультивиза. Я через Финляндию несколько раз летала в страны ЕС и провела там больше времени, чем в Финляндии. Есть вероятность, что мне откажут в визе в следующий раз? А как узнают, если границы прозрачны? Или не совсем?

Ольга

Ответ: Здравствуйте, Ольга.
Если отметок других стран о въезде-выезде нет, то не видим проблем с получением следующей финской мультивизы.

Вопрос: Добрый день.
Помогите пожалуйста разрешить один важный вопрос.
Я моряк. В конце декабря буду списываться в Финляндии. Планирую из Финляндии отправиться на Рождество в Эстонию (есть приглашение). Вопрос: "Могу ли Я по транзитной визе (выданной и оформленной в Финляндии на три дня) как турист отправиться в Эстонию, что бы на месте продлить ее на максимальный срок" "Какие необходимы документы и запросы". Я гражданин России.
Заранее спасибо.

Дмитрий

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий.
Продлить визу в Эстонии возможно, но на это нужны веские причины.

Вопрос: Здравствуйте! По шенгенской визе Финляндии отправляем сына с бабушкой в Швейцарию к родственникам. Какие нужны документы кроме разрешения на выезд несовершеннолетнего. Если нужно приглашение то где можно посмотреть образец? На каком языке оно оформляется?

Людмила

Ответ: Добрый день, Людмила.
Для несовершеннолетнего гражданина России для въезда в Швейцарию могут попросить на границе медицинскую страховку, приглашение в свободной форме, там прописывается: кто приглашает, кого, цель поездки, паспортные данные приглашённого. Язык может быть как французский, так и английский, немецкий или итальянский.

Вопрос: У меня есть Шенгенская виза, полученная в Финском посольстве. Можно посетить Эстонию, не побывав в Финляндии?

Надежда

Ответ: Добрый день, Надежда.
В Эстонии Вы побывать по финской шенгенской визе сможете.
Но при подаче документов на оформление финской визы в следующий раз у консульства могут быть к Вам вопросы, если только виза не многократная.

Вопрос: Добрый день! Планирую туристическую поездку во Францию с авиаперелетом в Париж из Хельсинки и обратно. Срок пребывания в Финляндии - не больше суток, во Франции - 7-8 дней. Визу необходимо оформлять во французском или финском консульстве?
Как предоставить справку о доходах, если я неработающая студентка и поездку оплачивают родители?
Заранее спасибо!
С уважением, Рената.

Рената

Ответ: Здравствуйте, Рената.
Необходимо оформлять шенгенскую визу во Францию.
Для получения шенгенской визы требуются: от родителей справки с работы, выписка со счёта их или ваша, если есть собственная и спонсорское письмо, копия свидетельства о рождении, копия внутреннего паспорта родителя, также справка из ВУЗа, копия студенческого билета.

Вопрос: Здравствуйте, я с мужем хочу поехать в Италию. Мы живем в Греции, муж-грек, а я - гражданка РФ. Нужно ли мне оформлять визу на въезд в Италию, если у меня есть вид на жительство в Греции?

Евгения

Ответ: Здравствуйте, в вашем случае виза в Италию не нужна, т.к. у Вас ВНЖ в Греции, он даёт право на въезд во все шенгенские страны.

Всего записей:
89
Страницы: <<  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
  >>