• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Вопросы об оформлении шенгенских виз

Тема вопроса (*):


Имя:


E-mail (*):


Сообщение (*):




Поля, обозначенные звездочкой, обязательны для заполнения

Страницы: <<  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
  >>

Вопрос: добрый день! у меня оформлена шенгенская виза в Чехию (я еще туда не въезжала) на 15 дней, но по обстоятельствам мне необходимо попасть в Германию, могу ли я, утром прилетев в Чехию, вечером улететь в Германию? не будет ли у меня проблем с регистрацией на внутренних линиях в аэропорту?

Анна

Ответ: Здравствуйте, Анна.
Можете, но необходимо пограничникам пояснить, почему так используете шенгенскую визу.

Вопрос: Ко мне в Германию по гостевой визе из России приезжает Знакомая и я хочу взять её на отдых в Хорватию проездом через Словению и потом обратно в Германию. Может ли она с Шенгенской визой проезжать транзитом через Словению или нужна виза.

Аноним

Ответ: Добрый день. Ваша знакомая может проехать через Словению и находиться в Хорватии, при наличии многократной шенгенской визы.

Вопрос: Здравствуйте, скажите пожалуйста какие документы и что нужно сделать, что бы получить визу гражданину Италии для проживания в России. Заранее благодарна.

Юлия

Ответ: Здравствуйте, Юлия.
Нужна чёткая копия паспорта гр. Италии + страница с подписью, а также анкета. Мы можем помочь с деловым приглашением, скажем на год, оформляется оно от 12 рабочих дней, далее пересылается вашему человеку в Италию, и он идёт в ближайшее российское консульство получать визу.

Вопрос: У меня полугодовая бизнес виза Шенген (Германия) на 45 дней. Первая поездка была в Германию по работе. Теперь хочу поехать в туристическую поездку по Европе (явно туристическую, потому что это круиз на корабле, въезд через Германию, далее Норвегия) должна ли я закрыть бизнес-визу и открыть туристическую, потому что цель поездки другая? Не будет ли проблем при въезде с бизнес-визой?

Ирина

Ответ: Здравствуйте, Ирина.
Проблем нет, если виза действующая и уже открыта поездкой в Германию

Вопрос: Я хочу поехать в Германию на 14 дней, могу ли я оформить визу в Шенген через Финляндию на полгода, и поехать через Финляндию, а оттуда поездом до Германии и обратно так же?

Азиза

Ответ: Добрый день, Азиза.
Можете, но в Финляндии нужно побыть некоторое время, а не сразу ехать в Германию

Вопрос: Здравствуйте! Собираюсь в гости к родственникам в Эстонию. Как лучше оформить визу (по приглашению или туристическую). Если я не работаю, нужны ли какие-либо еще справки. Сколько дней на это уйдет. И еще - со мной едет дочка 2,5 года. Как быть с загранпаспортом для нее? Можно ли ее вписать в мой паспорт (он у меня старого образца) или надо делать отдельный биометрический?

Ольга

Ответ: Здравствуйте, Ольга.
На сегодняшний день, Эстония упростила для гр. России въезд и поэтому для получения визы, достаточно попросить копию паспорта эстонского гражданина для предоставления в консульство. Обычно если это не лето и предновогоднее время, то срок оформления визы составляет 5-6 рабочих дней. Можете вписан в ваш загранпаспорт, биометрический делать необязательно.

Вопрос: Здравствуйте. У меня возник вопрос, я слышал, если я например получу латвийскую шенгенскую визу, я должен сначала прилететь в Латвию и потом я полечу в Австрию... мне сказали, что я должен 20 дней пробыть в Латвии, это так?

Акмал

Ответ: Здравствуйте, Акмал.
Это совершенно необязательно, получив многократную шенгенскую визу в Латвию, Вы можете некоторое время находиться там, а после лететь и находиться по этой же визе в Австрии, Италии и др. странах Шенгенского Соглашения.

Вопрос: Если я родился в Праге в 1976 году у меня, есть какие-нибудь преимущества при оформлении визы в Чехию или Словакию?

Сергей

Ответ: Добрый день, Сергей.
Особых преимуществ нет, если Вы только не член семьи гражданина ЕС.

Вопрос: Я хочу поехать в Италию по гостевой визе. Куда мне обращаться и сколько будет стоить гостевая виза на 2 недели. И нужно ли мне для этого получать приглашение?

Кристина

Ответ: Здравствуйте, Кристина.
Можем помочь с оформлением визы в Италию, как с вашим приглашением, так и без него. Стоимость туристической визы на сайте.

Вопрос: Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая виза(ы) и на какой срок(и) должна быть открыта(ы) при следующем маршруте:
1. Прилёт из Москвы в Вену, ночёвка в Вене. Переезд из Вены в Хорватию на машине (через Словению).Проживание в Хорватии 10 дней, затем переезд из Хорватии в Италию (на пароме по адриатическому морю), проживание в Италии 4 дня, затем переезд из Италии в Вену на машине, ночёвка в Вене и вылет в Москву.
2. Прилёт из Москвы в Вену, ночёвка в Вене. Переезд из Вены в Италию на машине. Проживание в Италии 2 дня, затем переезд из Италии в Хорватию на пароме по адриатическому морю. Проживание в Хорватии 10 дней. Затем переезд в Италию на пароме по адриатическому морю, проживание в Италии 2 дня. Затем переезд из Италии в Вену, ночёвка в Вене и вылет из Вены в Москву.
Заранее спасибо!
С уважением, Александр.

Александр

Ответ: Здравствуйте, Александр.
Вам нужна итальянская шенгенская многократная виза, если общее пребывание в Италии превышает срок нахождения в Австрии. В том случае, если он одинаков, то необходимо получать визу той страны, через которую осуществляется первый въезд. В вашем положении это Австрия, считаете общее количество дней пребывания в шенгенской зоне + пребывание в Хорватии, соответственно должен быть и небольшой коридор, чтобы виза в Шенген не закончилась раньше, чем ваше нахождение в Хорватии.

Всего записей:
89
Страницы: <<  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
  >>