• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Вопросы об оформлении шенгенских виз

Тема вопроса (*):


Имя:


E-mail (*):


Сообщение (*):




Поля, обозначенные звездочкой, обязательны для заполнения

Страницы: <<  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
  >>

Вопрос: у меня финская полугодовая виза Шенген уже 2 раза по нему была в Финляндии и Швеции теперь хочу поехать в Германию на 6 дней. Не будет у меня проблем при пересечении границы если на руках только билеты паспорт и адрес друзей в Германии...или нужны какие-нибудь справки об отпуске заработке?

Ольга

Ответ: Добрый день, Ольга.
Нет, не будет, могут попросить медицинскую страховку. Справки с работы не нужны.

Вопрос: Добрый день!
У меня сейчас есть действующая виза на Финляндию (полугодовая), по которой я трижды посещал эту страну, однако ее срок истекает 12 Октября. Внезапно у меня возникла необходимость поездки во Францию с 24 октября по 30 Октября. В этой связи у меня два вопроса.
Первый - возможно ли открыть визу Шенген сразу после истечения предыдущей ?
Если - да, то какой из следующих вариантов оптимальный: вновь получить визу на Финляндию и лететь во Францию с пересадкой в Финляндии или сразу запросить визу во Францию при том, что поездка во Францию - скорее исключение, а чаще я собираюсь ездить все-таки в Скандинавию?
Заранее благодарен Вам за ответ.

Игорь

Ответ: Здравствуйте, Игорь.
Можете получать французскую шенгенскую визу, тем более что они Вам, скорее всего, поставят многократную визу на 2 месяца с пребыванием 30 дней. И по ней в течение этого срока сможете посетить и Финляндию.

Вопрос: здравствуйте, помогите пожалуйста. как я могу получить гостевую визу в австрию, на неделю или две. я живу в красноярске. нет ли возможности не выезжать за визой в москву? и какие документы нужны? Спасибо

Наталья

Ответ: Здравствуйте, Наталья.
Если шенгенской визы не было, то всё-таки нужно лично подавать документы в консульство, всё, что необходимо можете посмотреть на сайте http://etats-schengen.ru/schengen-visa/austria/

Вопрос: Здравствуйте! подскажите пожалуйста, нужна ли транзитная виза и где она получается или одного шенгена достаточно, полученного в италию, так как летим сначало в Москва-Вену(2суток)-Милан(3суток)-Берлин(2суток)-Москва.
Достаточно ли итальянской шенгенской визы, надо ли в Германию и австрию что-то оформлять?

Аноним

Ответ: Здравствуйте.
Вам потребуется лишь шенгенская виза в Италию.

Вопрос: Здравствуйте!
у меня открыта шенгенская виза (Франция) могу ли я с этой визой поехать в Исландию?
спасибо

Виктория

Ответ: Добрый день, Виктория.
Можете поехать в Исландию с французской шенгенской визой, если она у Вас многократная, и Вы по ней уже ездили хотя бы один раз.

Вопрос: Какая разница между консульством и посольством, и где можно получить визу в Индию на три месяца?

Арина

Ответ: Здравствуйте, Арина.
Консульство в основном выдаёт визы и паспорта гражданам, а посольство занимается политическими вопросами (переговорами и т.д.)
Визу в Индию на 3 месяца можно получить, если у Вас будет приглашение от деловых партнёров или частного лица.

Вопрос: Хочу съездить в Литву, где у меня живет сестра. Скажется ли на цене визы, если получить приглашение из Литвы. Какие документы необходимо оформить и сколько это будет стоить.

Нина

Ответ: Добрый день, Нина.
С приглашением виза в Литву будет стоить дешевле. А вот необходимые документы:
- Загранпаспорт
- 2 цветных фото 3,5х4,5 см, белый фон, матовые (лицо не менее 70%)
- справка с работы на фирменном бланке, с указанием среднемесячного оклада и должности, даты поступления
- анкета

Вопрос: Как оформить транзитную визу для проезда на автомобиле из России в Великобританию через Польшу, Германию, Бельгию, Голландию, Францию. Пятилетняя виза для въезда в Великобританию действует до июля 2014 года.

Александр Пищук

Ответ: Здравствуйте, Александр.
Вы можете получить двукратную шенгенскую визу в Польшу, для этого необходимо представить копию водительских прав, техпаспорт и страховку на машину, а также подтверждение места проживания в Великобритании.

Вопрос: Я подавала запрос на визу на полторы недели, на которые у меня было оформлено приглашение из Франции. Визу мне дали на два месяца с учётом нахождения на территории не более 30 дней. Легально ли остаться во Франции после завершения срока приглашения в "свободном плавании" ещё на неделю-полторы?

Татьяна

Ответ: Добрый день, Татьяна.
В вашем случае можете совершенно законно остаться во Франции и других странах Шенгенского соглашения, не нарушая сроков действия визы, если ваше пребывание не будет в общем превышать 30 дней.

Вопрос: Здравствуйте, подскажите пожалуйста - у моего друга гр. Украины, возможно ли в Москве сделать ему шенгенскую визу для поездки в Испанию. Если возможно какие нужны документы и сколько это будет стоить? Заранее спасибо.

Linara

Ответ: Здравствуйте, Линара.
Возможно оформление шенгенской визы в Испанию и в Москве, при условии, что есть работа, регистрация и разрешение на работу, стоимость шенгенской визы составит 6000 рублей.

Всего записей:
89
Страницы: <<  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
  >>